Ma che è sto topic? La alternativetortura??? Allora:
Il PORCEDDU sardo è favoloso...
I CANNOLI SICILIANI ogni anno a Natale li prepara una vicina di casa di mia madre che è siciliana DOC e puntualmente fanno da colpo di grazia alla fine del pranzo di Natale;
La CASSATA mi piace a livelli stratosferici...
LU PA' CU' LL'OIE era una delle merende della mia infanzia (i miei sono della provincia di Ascoli Piceno) e i VINCISGRASSI erano pasto fisso il giorno di Psqua, ferragosto e feste varie;
STRUZZO e CAVALLO li ho mangiati (certo non è stato facile acchiapparli), ma non mi fanno impazzire, comunque preferisco lo struzzo.
I CASONSEI non so se sono tipici anche di Bergamo (Tito illuminaci), ma mio marito anni fa me li ha portati da lì. Ce li siamo cucinati come ci pareva, ovvero con cipolla, olio (il burro non ci piace), spek e parmigiano, magari è un assassinio, ma erano proprio bbboni!
Io sono nata e sempre vissuta a Roma, ma visto che le mie origini sono Ascolane, a casa nostra i piatti tipici sono quelli marchigiani che poi sono gli stessi scritti da Genny con l'aggiunta delle immancabili OLIVE ASCOLANE che nascono a base di carne, ma che si possono preparare anche a base di pesce.
Cucinare mi piace; è un atto creativo e gratificante, mi piace sperimentare...
Specialità della casa: pasta al sugo di scampi, pasticci di pasta di vario genere, pollo ai funghi, torta mimosa ai frutti di bosco.
Tra i piatti non madeinitaly cucino discretamente la paella e il goulash all'ungherese.
Quello che preferisco in assoluto, ma che non faccio mai perchè in questa casa piace solo a me, è... la PARMIGIANA DI MELANZANE!!!
(superslurp!)